SAUL BELLOW NOS ANOS 80 — UMA REAVALIAÇÃO - Rénaux, Sigrid (Revista Letras, 1989)
A obra de Saul Bellow, no contexto da ficção norteamericana contemporânea, sempre se projetou como talvez a única que consiga resgatar a universalidade da natureza humana. Assim, seus romances, de Dangling Man (1944) até Thcft (1989), apesar da grande diversidade estilística e estrutural, apresentam e aprofundam um tema recorrente — a preocupação com as questões últimas do ser humano.