Valêncio Xavier: uma construção impossível - Borba, Maria Salete (Revista Letras, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A escritura de Valêncio Xavier é conhecida pelo caráter polifônico que ultrapassa as categorias literatura, plástica, cinema. No livro Minha mãe morrendo e o menino mentido (2002), o corpo/cidade, assim como o texto/imagem nos revelam mais que a biografia valenciana, nos apresentam outra maneira de apreensão do presente pela montagem, pelo contato, que serão abordados neste texto. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->