CACAU: ROMANCE DE PROPAGANDA - Gonçales Bueno de Camargo, Luís (Revista Letras, 1997)
Este artigo pretende demonstrar que a propaganda política - e não o realismo documental - sustenta o projeto literário de Jorge Amado em Cacau, e ainda verificar a coerência desse projeto.