O fauno brasileiro - Stroparo, Sandra Mara (Revista Letras, 2024)
A recepção da obra de Stéphane Mallarmé no Brasil tem uma história consistente e algo longa. Hesitante, de início, como foi sua recepção mesmo na França, mas gerando uma fortuna crítica e tradutória que hoje já podemos chamar de consistente. Para exemplificar esse processo, tomamos um de seus principais poemas, L' Après-Midi d'un Faune, e a trajetória de suas edições brasileiras.