LEITURA: UMA RETROSPECTIVA CRÍTICA DA DÉCADA DE 80 - Faraco, Carlos Alberto; de Castro, Gilberto (Revista Letras, 1989)
O presente texto analisa os principais trabalhos produzidos na década de 80, no Brasil, sobre o tema "Leitura". Nessa análise, as diversas discussões foram classificadas em três tendências distintas, a partir das concepções de linguagem e leitura subjacentes a cada uma delas.