A EXPRESSÃO DA GENERICIDADE NO PORTUGUÊS DO BRASIL - Müller, Ana (Revista Letras, 2001)
A genericidade no PB faz uso de dois mecanismos: as sentenças genericamente quantificadas e as expressões de referência à espécie. Os genéricos indefinidos são indefinidos no sentido de Heim, isto é, são variáveis presas pelo operador genérico. Os definidos genéricos referem-se a espécies e resultam do artigo definido genérico aplicado a um nome comum singularizado ou pluralizado. Nomes comuns são denotacionalmente neutros. Abstract Genericity in Brazilian Portuguese is expressed by two mechanisms: generically quantified sentences and species referring expressions. Indefinites generics are indefinite in Heims sense, they are variables bound by the generic operator. Generic definites refer to species and they result from applying the generic definite article to a common noun, which is taken in the singular or in the plural. Common nouns are denotationally neutral.