LOS PARAMENTOS DE LA NARRATIVA ARGENTINA DURANTE "EL PROCESO DE REORGANIZACION NACIONAL" - Foster, David William (Revista Letras, 1988)
Ante a necessidade de sobrepujar as cisões entre os argentinos que se foram durante o Processo de Reorganização Nacional (1976-1983) e os que ficaram, passa-se em revista os frutos da narrativa argentina que, apesar do aparato de repressão, da censura e da desagregação operada pela tirania, puderam ser levados a cabo. Enfoca-se a dinâmica expressiva de uma série de autores que souberam abordar temas vinculados diretamente com a vida nacional sob a ditadura em formas tanto alegóricas quanto testemunhais e documentais: Enrique Medina, Marta Lynch, Ana Maria Shúa, Martha Mercader, Ricardo Piglia, Oscar Hermes Villordo, Jorge Asís. O que se desprende deste panorama é que, apesar do aparato repressivo, a narrativa argentina escrita e publicada duranee o Processo soube encontrar a maneira de perseguir contestadoramente a incumbência do narrador de escrever honradamente sobre a encruzilhada histórica que lhe toca viver.