LOS SENTIDOS DE LA TRADUCCIÓN EN LA OBRA DE FERNANDO PESSOA - Swiderski, Liliana (Revista Letras, 2002)
Neste artigo procura-se identificar e analisar as idéias de Fernando Pessoa em relação aos problemas da tradução. Três são as linhas mais relevantes que o poeta deixa entrever e que orientarão esta leitura crítica: a tradução interlingüística, a tradução como fase do processo de criação literária e a tradução como exercício espiritual.