BENITO PÉREZ GALDÓS Y SU NOVELA TORMENTO: ALGUNAS CONSIDERACIONES SOBRE LA MISMA - Szmetan, Ricardo (Revista Letras, 2002)
Ao examinar o romance Tormento ( 1884), de Benito Pérez Galdós ( 1843-1920), e enfocar suas caraterísticas folhetinescas, pretende-se resgatar a importância da literatura de cordel no cenário literário espanhol do século XIX, bem como recuperar a discussão galdosiana sobre a relação entre a realidade e a ficção.