RONSARD AND YEATS: AN EXERCISE IN INTERTEXTUALITY - Rénaux, Sigrid (Revista Letras, 2010)
Este trabalho discute as relações intertextuais que podem ser estabelecidas entre os poemas When You Are Old (1892), de W.B. Yeats, e Quand Vous Serez Bien Vieille (1578), de Pierre Ransard. Através da segmentação de ambos os textos em lexias, mostramos como os paralelismos de similaridade e de contraste a nivel temático, ficcional, imagético e da própria palavra, enfatizam a ativação que Yeats provocou no soneto de Ronsard e simultaneamente a criatividade de Yeats em subordinar esta fonte literária à sua própria capacidade artística, desta maneira enriquecendo nossa percepção estética de ambos os poemas.