A ESCRITURA PROUSTIANA: METAFORA E METAMORFOSE - Moreira de Mello, Celina (Revista Letras, 1987)
A Recherche ou a aprendizagem de uma escritura: como tornar simultâneo o que é sucessivo, tornar contiguo o que se encontra separado, expressar numa seqüência o que se percebe como totalidade? Literatura, pintura e música, três modelos e três soluções.