ASPECTOS DA SEXUALIDADE FEMININA EM A SERPENTE, DE NELSON RODRIGUES - Nascimento, Juliana Carvalho; Fontenele, Laéria (Revista Letras, 2010)
Este artigo se propõe a analisar o texto A Serpente, última peça de Nelson Rodrigues, buscando traçar uma articulação entre a psicanálise e a literatura dramática, no que se refere ao campo da feminilidade. Focando a construção das duas personagens principais da trama, pretendemos investigar o papel que o amor entre duas irmãs exerce na constituição feminina de cada uma delas e qual o destino desse amor na vida adulta.