SOBRE O HUMOR EM MORTE E VIDA SEVERINA (1956), DE JOÃO O CABRAL DE MELO NETO - Siqueira, Joelma Santana (Revista Letras, 2021)
O poeta João Cabral de Melo Neto, referindo-se à obra Morte e vida Severina (1956), algumas vezes, comentou que o humor não recebeu a atenção dos críticos. No presente artigo, recuperamos trabalhos que se dedicaram a explorar o humor em sua poesia para, em seguida, analisá-lo na viagem realizada por Severino do sertão ao litoral em busca de melhores condições de vida, apresentada como uma ironia.