EL PRISIONERO, de Octavio Paz - proposta de análise a partir do "Pensamento Radical" - de Lima Alves, José Edil (Revista Letras, 1980)
No presente artigo, o autor pretendeu efetuar uma análise de um texto poético a partir dos pressupostos da Hermenêutica que, como se sabe, privilegia o papel da linguagem e a função do intérprete. Assim, buscando interpretar o sentido radical de termos entendidos como fundamentais na estrutura do poema, procurou-se penetrar no sentido profundo da palavra poética em El Prisionero.