FUNÇÃO PROPEDÊUTICA DO LATIM NO ENSINO DO INGLÊS - O. Porlella, Oswaldo (Revista Letras, 1985)
Este trabalho pretende esclarecer algumas dúvidas que ainda persistem na mente de alguns estudantes matriculados nos cursos de graduação em inglês c de literatura inglesa, da UFPR. Parece evidente que o latim, na sua função propedêutica na aprendizagem das línguas neolatinas, não pode ser contestado. Mas, em relação à língua inglesa embora não se possa falar de parentesco em linha direta, o relacionamento se deu através de numerosíssimos empréstimos.