"PERO SIGO SIENDO EL REY: MUSICALIDAD E INTERTEXTUALIDAD DEL RELATO" - A. Noriega, Teobaldo (Revista Letras, 1989)
O cancioneiro popular mexicano, com sua temática de amores frustrados e mortes, tece o texto de Pero sigo siendo el rey, canção-título que dialoga com quase uma centena de "corridos" e boleros no espaço fictício de Tezontle. O crítico Teobaldo Noriega, nesse ensaio, propõe uma audição do romance o que nos permite conhecer a textura musical e os mecanismos do narrador para podermos também participar dessa polifonia da escritura.