UNA LECTURA DE LA HISTORIA DEL PARAGUAY DESDE LA INTERTEXTUALIDAD - Marinone, Mónica (Revista Letras, 2010)
A leitura de La revolición en bicicleta, de Mempo Giardinelli, se filia a um outro texto-signo anterior. Hijo del hombre, de Roa Bastos, ao mesmo tempo em que diagola com o sistema cultural ao desvendar o discurso das lutas pela liberdade coletiva do Paraguai.