PRODUÇÃO CIENTÍFICA DO LINGÜÍSTA ROSÁRIO FARÂNI MANSUR GUÉRIOS - Castagnola, Luigi (Revista Letras, 1979)
Inizialmente l’Autore fa un breve riassunto della vita del Linguista paranaense R.F. Mansur Guérios. Tratteggiato il ritratto fisico e spirituale dell’uomo, professore e scienziato, sono analizzate alcune sue opere e sono fatti rapidi cenni alla intensa attiviti didatica e accademici de Prof. Guérios. Esposto il curriculum vita* del biografato, è elaborata una bibliografia sufficientemente minuziosa dello scienziato, che abbraccia due sezioni: la prima si riferisce alle pubblicazioni in lingua portoghese, la seconda alla produzione filologica relativa alla lingüística indígena.