SIMULAÇÕES DO MISTÉRIO: OLHAR ORQUESTRADOR DE VOZES EM ONDE ANDARÁ DULCE VEIGA? Empreendimento romanesco de uma voz brasileira - Jasinski, Isabel (Revista Letras, 2000)
Este texto faz parte de uma reflexão sobre a contribuição da linguagem cinematográfica para a elaboração do mistério no romance Onde andará Dulce Veiga?, de Caio Fernando Abreu. Representa a parte introdutória da investigação, onde se desenvolvem as linhas de pensamento que nortearão a análise posterior. Situa autor e obra em meio à articulação de linguagens e discursos. Busca captar a dinâmica narrativa que acompanha o processo vivenciado pelo protagonista, além de associá-la ao tratamento da linguagem e das imagens culturalmente marcadas pela percepção brasileira.