Pampa, espaço transfronteiriço: ensaio de geopoética meridional - Alós, Anselmo Peres; Kahmann, Andrea Cristiane (Revista Letras, 2015)
RESUMO: este artigo propõe a discussão de alguns aspectos históricos relacionados à construção do pampa como um espaço poético. Neste sentido, obras literárias e ensaios históricos são comparados, estudados e analisados no que diz respeito a suas contribuições para a descrição de uma “geopoética meridional” no contexto da América do Sul.