SOBRE O PARADIGMA COGNITIVO NA LINGÜÍSTICA - Godoy, Elena (Revista Letras, 1989)
As pesquisas sobre os fenômenos cognitivos mostram uma forte tendência para a interdisciplinaridade, envolvendo a psicologia, a sociologia, as neurociências, a informática, a lógica, a filosofia e a lingüistica. Os progressos desses estudos são lentos, os obstáculos consideráveis, os resultados frágeis. O presente trabalho procura apresentar um panorama dos diferentes programas de investigação cognitiva surgidos na lingüística nos últimos anos.