SENHORAS & SENHORES: HAROLDO MARANHÃO - A. Franconi, Rodolfo (Revista Letras, 1996)
Este ensaio é conseqüência de duas situações: uma entrevista com o Autor, no Rio, em 1987, e uma conversa com Benedito Nunes, nos EUA, em 1990. O resultado é a tentativa de ver, através do diário Senhoras & senhores, de 1989, parte da matéria-prima que dá base ao processo de ficcionalização na obra de Haroldo Maranhão.