ROMANCEIRO HISPANICO MEDIEVAL & ROMANCERO GENERAL DE LA GUERRA ESPAÑOLA: A PERMANÊNCIA DE UM GÊNERO - Ambrozio, Leonilda (Revista Letras, 1983)
Comparação entre o romanceiro hispânico medieval e o Romancero General de la Guerra Española mostrando a identidade de objetivos e abordando o romance, composição em versos octossilabos, como gênero quase mítico por sua repetição através da História da Espanha.