A REPRESENTAÇÃO LEXICAL DAS FRICATIVAS PALATO-ALVEOLARES: UMA PROPOSTA - Brescancini, Cláudia Regina (Revista Letras, 2003)
Em língua portuguesa, /,3/só existem subjacentemente em posição de ataque. Em posição de coda, surgem apenas no componente pós-lexical como conseqüência de uma regra opcional de palatalização. Propomos que esse processo seja referido nas representações hierárquicas de traços pelo nó Vocálico e seu dependente Ponto-V [dorsal]. Abstract In Portuguese language, /,3/ are present in onset positon underlyingly. In coda position, they are present only in the poslexical component as a consequence of an optional rule of palatalization. We propose that this process involves the Vocalic Node and its dependent P-V [dorsal].