Trabalho de campo para análise linguística em Semântica Formal - Sanchez-Mendes, Luciana (Revista Letras, 2014)
O objetivo deste artigo é descrever e justificar a metodologia utilizada nos trabalhos de campo para coleta de dados linguísticos para análise em Semântica Formal. O trabalho procura esclarecer algumas questões teóricas, práticas e éticas envolvidas num trabalho como esse. Sua tese principal é a de que o paradigma teórico determina a metodologia e o tipo de corpus coletado. Em Semântica Formal, especificamente, a metodologia defendida é a elicitação controlada.