ASPECTOS DA ACENTUAÇÃO VERBAL ITALIANA - Castagnola, Luigi (Revista Letras, 1986)
O Autor quer dar algumas normas práticas para orientar o estudioso da Língua Italiana a colocar o acento sobre determinadas formas verbais. Aborda o aspecto do acento sobre os verbos de modo infinitivo da segunda conjugação; sobre formas do indicativo e subjuntivo presente; orienta para saber quando a terceira pessoa plural do indicativo e subjuntivo presente é pré-proparoxítona. Trata ainda do emprego dos acentos nas formas verbais sufixadas por pronomes átonos. Finaliza falando de algumas formas particulares de acentuação do imperativo presente.