Ana Cristina Cesar, Paulo Henriques Britto e o legado de João Cabral - Veras, Eduardo Horta Nassif Veras (Revista Letras, 2021)
O artigo apresenta uma discussão sobre a apropriação crítica do legado de João Cabral de Melo Neto pelas poéticas de Ana Cristina Cesar e Paulo Henriques Britto. A análise recai especialmente sobre os modos de reconfiguração do eu lírico, a concepção de composição e o problema da comunicação nas obras em questão. O reinvestimento no corpo é tomado, finalmente, como elemento privilegiado para se pensar o lugar da subjetitivdade nos dois projetos literários e sua relação com a herança cabralina.