LECTURAS, HOMBRES Y DEMOCRACIAS: LA SINGULARIDAD DEL PLURAL - Yunes, Eliana (Revista Letras, 2000)
Na pós-modernidade de individualismo e massificação, a experiencia da leitura, em sua prática solidária, com uma nova pedagogia dos afetos, substituindo a opressão das certezas prévias, pode ser um recurso extraordinário para que se construa uma ética de respeito às diferenças, onde a singularidade dos sujeitos não perca de vista a pluralidade dos enfoques e das necessidades específicas em busca da tolerância e da delicadeza que todos reclamamos.