VIDA E MORTE NOS CAMINHOS DOS GERAIS - Fiori, Elizabeth (Revista Letras, 2006)
No livro Caminhos dos Gerais, de Bernardo Élis, Thanatos (a morte) manifesta-se sob a forma do trágico e do macabro, Éros (o amor) manifesta-se no amor pela vida do eu. Regendo essas tramas de vida e morte, uma concepção trágica da existência intimamente ligada a certa desesperança no ser humano, que, envolvido numa “luta brutal pela vida”, desumaniza-se.