Tipos barrocos para uma leitura oblíqua do mundo - dos Santos, Rosemary Conceiçao (Revista Letras, 2007)
Este trabalho discute a presença de personagens históricos e tipos barrocos da obra Memorial do Convento, verificando de que maneira eles promovem uma leitura oblíqua do mundo.