UMA CONSTRUÇÃO ADVOCATÍCIA À SOMBRA DO TEXTO EM FLOR - de Morais, Eunice (Revista Letras, 2003)
Leitura do romance Capitu: memórias póstumas, de Domício Proença Filho, como uma peça processual, perspectiva anunciada pelo próprio autor no poema que ocupa o espaço de epígrafe do romance, ele mesmo um machadiano que tem lugar garantido na fortuna crítica do escritor. Abstract A reading of Domício Proença Filhos Capitu: memórias póstumas as a lawsuit evidence, such perspective is announced by the writer in the novels epigraphy.