ELIZABETH BISHOP: POET OR CHARACTER? THE RECEPTION OF BISHOP’S WORK IN THE UNITED STATES AND IN BRAZIL - M. Przybycien, Regina (Revista Letras, 1998)
Este trabalho se propõe a analisar a fortuna crítica da obra da poeta Elizabeth Bishop nos Estados Unidos e no Brasil, detendo-se nas transformações que marcaram os processos de leitura de sua obra poética nas últimas décadas, do formalismo textual da Nova Crítica ao historicismo que reinstala o contexto da obra, culminando no "biografismo" que transforma a poeta em personagem.