ROMANCE (A)POLÍTICO E CRÍTICA LITERÁRIA NOS ANOS 30 E 40 - dos Santos, Cássia (Revista Letras, 1998)
Discussão sobre o caráter da crítica literária praticada no Brasil durante as décadas de 30 e 40 e de como fatores externos à obra literária podiam influenciar em seu julgamento.