Questões de equivalência métrica em tradução de poesia antiga - Tápia, Marcelo (Revista Letras, 2014)
O artigo discute diferentes modos de adaptação de padrões métricos clássicos para línguas modernas, particularmente para o português, buscando examinar noções diversas de equivalência métrica que orientam os referidos modos e os resultados por eles determinados.