SITUAÇÃO HISTÓRICA E CONCEPÇÕES POÉTICAS DE HEINRICH BOLL - Astor Soethe, Paulo (Revista Letras, 1996)
O presente artigo, ao comentar os principais textos ensaísticos do escritor alemão Heinrich Boll (1917-1985) sobre literatura, proporciona uma visão de conjunto de suas concepções poéticas. Informa, ainda, sobre a situação histórica e cultural em que as mesmas se desenvolveram e procura aproximá-las ao campo de interesse das discussões contemporâneas sobre o assunto.