ITALO C ALVINO E A ESPECIFICIDADE DO FICCIONAL - da Silva Cardoso, Patricia (Revista Letras, 1997)
A tendência dominante das abordagens "científicas" da literatura é posta em discussão através de uma leitura do romance Se um viajante numa noite de inverno, de ítalo Calvino.