A experiência da fragmentação em Mário ou Eu-Próprio – O Outro, de José Régio - Amorim Mesquita, Isabelle Regina (Revista Letras, 2009)
Este artigo analisa a peça Mário ou Eu-Próprio – o Outro (1957), escrita pelo português José Régio em relação à temática do sujeito fragmentado entre o “eu” e o “outro”. O tema do duplo é trabalhado pela peça por meio do confronto dos personagens, contudo, as dualidades aparecem – além do plano temático – nos elementos que estruturam o espetáculo.