ANTROPOMORFISMO E ZOOMORFISMO NO CONTO "FUGA" DE JOHN STEINBECK - Rénaux, Sigrid (Revista Letras, 1983)
Este artigo pretende mostrar como podemos tratar textos literários de modo mais produtivo através de uma análise de texto, que permite aos alunos perceberem como a lingua está estruturada em liceratura. Para tanto foram escolhidos trechos descritivos do conto "Flight" de John Steinbeck que mostram, por um lado, como a natureza se torna antropomòrfica c, por outro lado, como o herói, Pepé, gradualmente se zoomorfisa, deste modo intensificando as relações entre espaço e personagem.