TIMELESS PEOPLE IN AFRO-AMERICAN CULTURE: THE FEMALE ANCESTOR IN MAYA ANGELOU AND TONI MORRISON - Marques de Azevedo, Mail (Revista Letras, 1997)
Por meio de paralelos entre o tratamento da ancestral feminina - elemento-chave na preservação e transmissão da cultura negra tradicional - na autobiografia de Maya Angelou, I know why the caged bird sings e no romance Sula, de Toni Morrison, este trabalho observa como Morrison subverte estereótipos e convenções literárias a fim de estabelecer liâmes com as raízes ancestrais da cultura afro-americana, numa tentativa de preservar tradições ameaçadas.