O FOLHETIM DA PSICANÁLISE - Maschio C. Chaga, Marco Antonio (Revista Letras, 2002)
A partir de um amplo mapeamento dos textos que circularam no Folhetim da Folha de São Paulo ( 1977-1989), o presente trabalho recorta e reagrupa a série de textos que abordavam os temas da psicanálise, da psiquiatria e da psicologia. Examinando as relações entre essa série e os estudos literários, pretendo estabelecer alguns cruzamentos e realçar a interdependência que contribuiu para tornar a psicanálise uma das disciplinas mais atuantes junto ao campo literário. Além disso, procuro apresentar as polêmicas e as diversas orientações teóricas distintas que marcaram as múltiplas inserções dos temas (psicanalítico, psiquiátrico e psicológico) nas páginas do Folhetim.