LINGUAGEM E REALIDADE: UMA ANÁLISE DO CRÁTILO DE PLATÃO - Ferro Piqué, Jorge (Revista Letras, 1996)
O artigo procura explicitar o uso paródico que Platão faz do método etimológico de Crátilo. Como conseqüência, a posição platônica não se resume a uma simples negação aporística das teses naturalista e convencionalista, mas sim que ambas revelam aspectos essenciais da linguagem humana, aspectos estes que tomam possível o conhecimento e a enunciação da verdade.