AMOR DE CAPITU? - Lotermann, Clarice (Revista Letras, 2003)
Este estudo, que acrescenta uma interrogação ao título do romance Amor de Capitu, de Fernando Sabino, traz à baila a discussão sobre cânone e paródia, para concluir que o romance se limita ao pastiche, sem alcançar o distanciamento crítico produzido pela ironia. Abstract This study, which adds a question mark to the title of the novel Amor de Capitu, by Fernando Sabino, brings up the discussion about canon and parody, and the conclusion is that the novel is just a pastiche and it doesnt achieve the critical distancing created by irony.