Tanikô - O Ritual do Lançamento no Vale - Namekata, Márcia Hitomi (Revista Letras, 2014)
O presente trabalho consiste em uma tradução da peça Tanikô ("O Ritual do Lançamento no Vale"), pertencente ao gênero teatral nô; conhecido no Ocidente como teatro de máscaras. atingiu seu auge no século XIV (período feudal da história japonesa). Apesar de fazer parte do cânone, Tanikô não é muito difundida no universo japonês; no entanto, Bertolt Brecht baseou-se nesta peça para a composição da peça didática Der Jasager / Der Neinsager ("Aquele que Diz Sim / Aquele que Diz Não"), trazendo para o contexto moderno a tradicional peça japonesa.