ALGUNS PROBLEMAS NA INTERPRETAÇÃO DA PROGRESSIVIDADE NO PORTUGUÊS DO BRASIL - Guimarães, Márcio Renato (Revista Letras, 2002)
O presente texto faz uma revisão de alguns fatores que costumam ser tomados em consideração na interpretação das sentenças progressivas, e propõe que as noções de eventividade e disposicionalidade desempenha um papel muito importante na distinção do significado das formas progressivas e não-progressivas.