Reflexões Teóricas sobre o Passado Composto - Molsing, Karina Veronica (Revista Letras, 2010)
O objetivo deste trabalho é fornecer uma análise unificada para as leituras diferentes do passado composto do português. A leitura distinta de iteração e a eventual leitura de duração serão refundidas numa teoria do tipo Extended Now (“Agora Estendida”, McCoard 1978, Iatridou et al. 2003), numa tentativa de melhor compreender os papéis de tempo, aspecto, aktionsart e advérbios na derivação dos sentidos possíveis.