VARIAÇÃO LINGÜÍSTICA E ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA - da Veiga Mercer, José Luiz; Foltran, Maria José (Revista Letras, 1993)
Este trabalho aborda as dificuldades em matéria de lingua que a escolapassou a enfrentar com a súbita ampliação de sua clientela, no processo de democratização do ensino. A diversidade lingüistica não encontrou uma resposta adequada e estabeleceu um conflito,que se busca analisar à luz da sociolingüistica.