DESOBRAMENTO DO NEUTRO E (O FORA DESEJÁVEL): A ESCRITURA (FRAGMENTÁRIA) DO DESASTRE, DE MAURICE BLANCHOT - Casal, Amanda Mendes; Filho, Eclair Antonio Almeida (Revista Letras, 2012)
<!–st1\:*behavior:url(#ieooui) –> <!–[endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Calibri; mso-font-alt:"Century Gothic"; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; > <! [endif] > Nosso ensaio analisa L’Écriture du désastre (1980) – A Escritura do desastre em nossa língua –, de Maurice Blanchot, sob a perspectiva de dois elementos que se sugerem nesta obra: a passividade e o desejo ligados à escritura, mas a partir do desastre, que aqui levantamos como o desejo sem desejo pois que fora da relação ao astro. Trataremos de uma escritura de passividade ou de uma paixão passiva de escrever, que nos permitirá discutir récit, obra, gênero e escritura fragmentária ou escritura do desastre em Maurice Blanchot, sob a atração do desobramento (désoeuvrement) do neutro. </bo–>