Apresentação da Revista Letras 105 - Rasia, Gesualda de Lourdes dos Santos; Sá, Maria Helena Araújo e; Souza, Sweder; Medeiros, Vanise Gomes (Revista Letras, 2023)
Este Dossiê Temático da Revista Letras se propõe a divulgar alguns dos trabalhos apresentados em dois Eventos ocorridos no ano de 2021, que são: Diálogos Internacionais Sobre a Formação Inicial e Continuada de Professores de Línguas – Pensando a (trans)Formação inicial e Continuada de Professores de Língua Portuguesa numa Perspectiva Plurilíngue e Intercultural: diálogos entre Brasil, Moçambique e Portugal, ocorrido nos dias 09 e 10 de agosto de 2021 e o X Seminário de Estudos em Análise do Discurso: entre memória e atualidade – X SEAD, ocorrido entre os dias 03 e 22 de outubro de 2021. O primeiro Evento resultou de uma parceria entre o PPG-Letras/ UFPR e o CIDTFF/UAveiro, representado por Sweder Souza (UFPR) e Maria Helena Araújo e Sá (UAveiro). Já o X SEAD, atualmente sediado na UFPE - Recife, é um evento que conta com a participação de analistas do discurso de todo o Brasil, e na composição deste Dossiê constam trabalhos apresentados no Simpósio e na Sessão Coordenada “Luta de Classes, Gênero e Raça.” A publicação conta com a organização das professoras e pesquisadoras Gesualda de Lourdes dos Santos Rasia (UFPR) e Vanise Gomes Medeiros (UFF).