O ESTREITAMENTO DA DURAÇÃO FICCIONAL E A EXPANSÃO DA DURAÇÃO PSICOLÓGICA EM: UNA NUVOLA D’IRA - Massi Albanese, Carolina (Revista Letras, 1976)
É uma história que se serve da dimensão espacial e temporal para colocar em evidência a dimensão psicológica. A trama dos acontecimentos externos é absorvida pelo tecido interior; a história externa não é reduzida a cenário, mas utilizada como elemento dramático ou dialético: as cenas são ligadas pela associação de idéias, por serem concebidas em termos de duração psicológica.