E — OU — MAS Três Conjunções Básicas no Processo da Coordenação - Ferronato, Camillo; de Araújo Santos Ferronalo, Vera Lúcia (Revista Letras, 1982)
O presente trabalho aborda três conjunções com índice de freqüência muito alto na Língua Portuguesa. E — OU — MAS são respectivamente as representantes das coordenativas aditivas, alternativas e adversativas, ocupantes de posições fixas. Aborda-se detalhadamente cada conjunção em particular, dentro de critérios classificatórios do estruturalismo, mas mantendo, ao mesmo tempo, uma visão sincrónica da gramática tradicional. Procura-se dar realce a classificações segundo critérios morfológicos e sintáticos mais do que a critérios semânticos.